“Raw Food”

La dieta crudívora, tendencia en auge

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Esta dieta aparentemente moderna se remonta a hace 2 siglos, fue iniciada por el doctor Maximilian Bircher-Benner, quien descubrió los beneficios de la comida cruda.

En esencia, el cocinar los alimentos por encima de los 40ºC deteriora sus compuestos. Por esta razón, esta tendencia se relaciona con el vegetarianismo, al ser este tipo de alimentos los más adecuados para este tipo de cocción.

Expertos en nutrición y médicos afirman que esta práctica de cocina puede llegar a tener consecuencias negativas para la salud, por tanto recomiendan que los que decidan realizar esta dieta la combinen con alimentos cocinados, para así poder contrarrestar las carencias de esta.

Si quieres saber más de la dieta crudívora:

https://www.consalud.es/estetic/nutricion/raw-food-la-dieta-crudivora-que-se-ha-convertido-en-tendencia-alimentaria_21495_102.html

 

Un comentario sobre ““Raw Food”

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  1. No he comprendido la relacción entre vegetarianismo y baja cocción de los alimentos!

    Además compuestos como el licopeno y el betacaroteno son más asimilables cuando se cocinan los productos que son fuentes de estos carotenoidos (ej: tomate y zahahoria)

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