¿POR QUÉ COMEMOS UVAS EN NOCHEVIEJA Y ROSCÓN EN REYES?

Ahora que se acercan las navidades y el fin de año, es buen momento para descubrir el origen de algunas de las tradiciones que se llevan a cabo por estas fechas.

lo del roscon padreLe gâteau des rois, 1744. JEAN-BAPTISTE GREUZE/elcomidista.elpais.com

Por mucho que insistan los cuñados, las 12 uvas no se toman porque hubo un excedente de producción. Y aunque les duela, el roscón viene de Francia.

Mucha gente cree que la moda de comer uvas empezó en 1909 gracias a un excedente de producción de esta fruta. Este mito se ha abierto paso en el imaginario popular a causa de la repetición por parte de televisiones, periódicos, etc…

Lo mismo sucede con el roscón de reyes que, aunque la receta que conocemos hoy en día es bastante moderna, debemos remontarnos a la antigüedad para descubrir su verdadero origen.

Si quieres seguir leyendo información sobre estas dos famosas tradiciones, visita el siguiente enlace:

https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2016/12/22/articulo/1482404021_411019.html

3 respuestas a “¿POR QUÉ COMEMOS UVAS EN NOCHEVIEJA Y ROSCÓN EN REYES?

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