¿La música de un restaurante es tan importante como la comida?

Está comprobado: la música puede arruinar nuestras comidas. Así de grande es la influencia de lo que escuchamos sobre lo que comemos. Muchos estudios, en distintos lugares del mundo, se han realizado para demostrarlo. No sólo la percepción del sabor se afecta por la música que escuchamos mientras comemos, sino también el apetito se modifica.

La Universidad de Arkansas hizo un estudio en un restaurante, en el que utilizó cuatro géneros distintos de música —jazz, hip hop, rock y clásica— y varios tipos de alimentos, a los que catalogó como emocionales (chocolate) y no emocionales (pimientos). Los resultados mostraron que los comensales tenían más hambre al escuchar jazz y menos al escuchar hip hop. «La razón de esto tiene que ver con las emociones. Los comensales se alegran cuando escuchan música de ritmos armoniosos y eso hace que el apetito crezca», dijo Thomas Hummel, uno de los científicos involucrados.

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Información obtenida de: https://noisey.vice.com/es_mx/article/rpbkq9/por-que-la-musica-de-un-restaurante-es-tan-importante-como-la-comida-chefs

2 comentarios sobre “¿La música de un restaurante es tan importante como la comida?

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