Las sales gourmet

Cada vez más en nuestras cocinas, las sales de diseño.

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La sal es uno de los ingredientes básicos en la mayoría de culturas culinarias. Pero desde hace unos años, estas peculiares sales de diseño han entrado en las cocinas de los mejores chefs y de ahí a las nuestras.

Las sales gourmet tienen diferentes características que las diferencian de la sal convencional. Por ejemplo varían en sabor, color y textura, propiedades que hacen de estas sales ingredientes perfectos para darle un toque estético a los platos.

Hay diferentes tipos de sales gourmet, las más conocidas son:

-La flor de sal. El nombre de esta sal marina hace referencia a su forma, también conocida como el “caviar” de la sal, es rica en oligoelementos y magnesio.

-Las sales negras. son diferentes tipos de sales con la característica del color, ejemplos de este tipo de sales son la Hiwa Kai, Kala Namak o la sal negra de Chipre.

-Las sales rosas. Se extraen en el Himalaya, en los Andes o en Hawai.

Si quieres saber más sobre las sales de diseño:

http://www.doctissimo.com/es/nutricion/alimentos/nuevos-alimentos/sal-gourmet

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