Panga: ¿Se puede o no se puede comer?

El panga es un pescado blanco que se consume mucho en España, de hecho somos el país de Europa que más panga consume e importa. El panga es fácil de comer, no tiene espinas, ya que viene procesado, y es rápido de cocinar. Quizá estas son las características por las que su consumo y venta ha aumentado tanto. Sin embargo es un pescado que no está exento de polémica.

Comer panga implica muchas cosas. El panga es un pescado de acuicultura que se cría en el río Mekong, uno de los ríos más contaminados de Vietnam. Contaminación que aumenta debido a la acuicultura intensiva de panga. Su cría intensiva ha ido desplazando otras maneras de vida y otros cultivos como el arroz; la creciente demanda hace que se esté destruyendo el manglar para construir más jaulas y a todo esto se le suma la contaminación que producen estas jaulas de acuicultura por el uso de químicos y medicamentos.

En varias comunidades autónomas españolas se está pidiendo que se deje de servir en los colegios e incluso un supermercado ya ha dicho que dejará de vender esta especie “por las dudas que existen sobre el impacto de las granjas de panga en el medio ambiente”. La polémica está servida.

fishing-at-sunset-209112_1920

Noticia obtenida de: http://archivo-es.greenpeace.org/espana/es/Blog/panga-se-puede-o-no-se-puede-comer/blog/58624/

Un comentario sobre “Panga: ¿Se puede o no se puede comer?

Agrega el tuyo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: