En 1999, el pediatra Carlos Gónzalez, mencionó el concepto Baby-led weaning, en su libro. Hoy por hoy, este término se ha hecho viral por internet. Esto provoca sobre todo, debates entre científicos y profesionales en nutrición infantil.
¿Qué es Baby-led weaning?
Hace referencia al proceso de alimentación de bebés sin la presencia prioritaria de papillas o triturados. Literalmente podríamos traducirlo como: «bebé al que se permite comer por sí mismo en el período de alimentación complementaria”.
Todo esto, nos lleva a definir un concepto más, denominado alimentación complementaria. Se trata del periodo en el que, el bebe comienza a mostrar interés por los alimentos (diferentes a la leche materna) , poder comer por si solos y tragárselo sin problema.
El objetivo fundamental de esta etapa no es tanto nutricional sino educacional: que el niño aprenda a disfrutar de las texturas, sabores y aromas.
https://elpais.com/elpais/2017/10/04/ciencia/1507117513_266376.html
Puede también ser una manera para empezar a independizarse y construir su propia personalidad, además de desarrollar curiosidad para colores, sabores y formas.
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